日本超商打工超吸引!时薪266元还有打折优惠

出国打工,哪里最受到欢迎呢?答案可能就是日本超商。日本超商打工时薪266元!近日有日媒报导,日本的便利超商正面临人力严重短缺的问题,为了吸引打工族,除了提高超商打工时薪,也推出包括买家电打折、就地日间托婴等新福利,让不少台湾网友羡煞不已。根据《日本经济新闻》报导,知名的国际连锁便利商店集团FamilyMart与日本家电品牌爱丽思欧雅玛(Iris Ohyama)合作,提供日本FamilyMart超商兼职人员优惠,买电饭锅等家电折扣最多可达60%。FamilyMart并计划于本月稍晚扩大优惠到全国1.7万间店,将使超过20万人受惠,未来也会增加食品、生活必需品、旅游等产品及服务,并计划1年提供4次折扣。

至于7-ELEVEN,去年4月开始也对兼职员工提供旅馆及旅游服务的折扣,7月更在仙台市的1间分店设立员工托婴中心,希望吸引二度就业妈妈;另一家日本知名超商LAWSON,也提供员工购买集团企业的CD、DVD、书籍的打折优惠,更让外国兼职人员能弹性排班,以吸引就读语言学校的外国人。根据报导,日本超商8月招聘广告的时薪上涨至955日圆。

发表评论