德国铁路大推优惠!遭呼想象的票价

想要出国度个价,你可能不能错过德国铁路大优惠这个信息。德铁(DB)在近日发布消息,将从8月1日起,推出一款「超级特价票」(Super Sparpreis)。此前,德铁推出的车票包括固定价格车票(Flexpreis)和特价票(Sparpreis)。比如19.90欧元起的二等车厢特价票只在特殊的打折期才有售,而现在的超级特价票是长期供应的。而且持有德铁铁路优惠卡(Bahncard)的乘客还可以享受25%的优惠——也就是说,只需要不到15欧元就可以在德国城市之间乘坐ICE列车。

但是超级特价票是有数量限制的,而且只有一些不经常满座的火车才有这种超级特价。例如星期五下午的车次就很少有这种超级特价票。德铁的客运董事胡博(Berthold Huber)表示,因此建议乘客要提早预订。根据德铁的规定,铁路优惠卡(Bahncard)的持有者如果购买距离超过100公里以上的快车车票,凭车票他们可以在起点城市和终点城市乘坐当地的巴士、有轨电车、地铁或城铁等。据报导,从8月开始,这项优惠待遇不仅限于德铁优惠卡的持有者,购买固定价格车票和特价票的乘客都可以享受此待遇。

不过,乘客需要注意的是,该城市车票适用的范围。比如在柏林,德铁的这种城市票只适用于城铁环线圈之内。为了吸引更多顾客,从今年2月1日到6月9日,德铁特别推出了形式灵活的铁路优惠卡(BahnCard Flex)。与普通的铁路优惠卡相比,这种卡的使用方式更灵活。它的价格为每月6.5欧元起,使用期最短为3个月,之后可以按照顾客的需要随时解约,解约期为1个月。而普通铁路优惠卡的使用期至少为1年。此外,据德国《商报》报导,德铁还将投资10亿欧元购买18辆第4代ICE新列车,每辆列车包括7节车厢。

为了应对廉价航空公司,以及长途大巴所带来的竞争,德铁近来不断推出各项新措施。特别是长途巴士Flixbus让德铁「很头疼」。据悉,Flixbus打算进一步拓展铁路客运业务,该公司旗下的Flixtrain希望能在2019年开通柏林至慕尼黑和柏林至科隆这两条新的铁路线路。对此,德铁董事胡博表示,「我们正在仔细观察」。Flixtrain从今年三月开始运营,票价9.99欧元起。但是目前只有两条线路:一条是由柏林至斯图加特,途经沃尔夫斯堡、汉诺威和法兰克福等城市;另一条是由汉堡至科隆,途经奥斯纳布吕克、艾森和杜塞尔多夫等城市。

发表评论