一岁电子书!博客来推出周年庆活动

有在看电子书的你可要保握机会了,知名网络书店博客来将欢庆电子书服务上线1周年,推出「电子书周年庆」活动,预估活动业绩可较去年成长超过三倍以上。看好电子书成长潜力,博客来表示,下半年将持续开发无纸书版的「原生电子书」,提供更多学习型电子书,并携手数百家出版社齐力,快速增加出版品数量,共同扩大电子书规模。博客来表示,进军电子书市一周年,国内合作出版业者超过300家,上架数逾3万种,平均每月上架2,000本电子书,新书总量是去年同期的四倍,营收已较开馆当月成长2.4倍,其中来自海外的营收占比逾15%,以香港、美国两地为主,约占六成。

会员以20到39岁为大宗,超过6成,相较纸本书读者年轻化,以重视学习、高成长意愿的年轻上班族,3C产品重度用户为主要族群。根据博客来观察,电子书年度销售表现最佳的类型依序为商业理财、心理励志、文学小说,而分享减肥秘诀和养成健身习惯的生活风格类书籍成长幅度最高,还有深受年轻父母青睐的教养类书籍,更在「亲子天下专门店」开馆后一个月内,业绩大幅成长。博客来表示,综观2018上半年度电子书畅销书种发现,与纸本书差异不大,显见读者需求的是内容,载体不一定是必然。另外,阅读时段跟类型的差异,反映出读者的生活型态,凌晨12时到4时的深夜时段会看娱乐小说或心灵成长类型,上班时段最常阅读商业理财书;通勤时间则倾向阅读人际关系。博客来即日起至10月8日推出「电子书周年庆」活动,参展近2,000种电子书特价88折、任两书特价再85折。

发表评论